Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
266 667
Выздоровели:
232 835
Умерли:
3 202 (8.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 260
Выздоровели:
49 818
Умерли:
722 (8.04.2021)

Восстановительные работы в Арыси завершены. Строители возвращаются домой

По словам Умирзака Шукеева, это первый случай в истории, когда за столь короткое время перестроили целый город.

Во всех 17 секторах полностью завершили ремонтно-восстановительные работы. Строители, принимавшие участие в восстановлении Арыси, возвращаются домой, сообщается на сайте акимата Туркестанской области.

Из более чем 8 тысяч жилых домов было повреждено 7 634. Около 500 домов оказались непригодными для проживания. В числе заново отстроенных объектов есть и три многоэтажных дома. На сегодняшний день в этих домах ведутся работы по внутренней отделке. В восстановлении города приняли участие около 3 тысяч человек.

"В городе Арысь была проведена масштабная работа. Это стало большим испытанием не только для жителей области. Такого ещё не было в истории, чтобы за столь короткое время перестроили целый город. Это ещё раз доказывает единство и согласие нашего народа", – сказал аким Туркестанской области Умирзак Шукеев на аппаратном совещании в Арыси.

На заседании также были заслушаны доклады о проводимой сегодня в городе работе, в том числе о строительстве дорог, подведении канализационных систем и оформлении правоустанавливающих документов.

Первоначально восстановить город после взрывов боеприпасов планировали к 1 августа. Однако строители не уложились в срок из-за сложности и большого объёма работ. После этого дату завершения работ переносили несколько раз.

Все новости о трагедии в Арыси можно прочитать здесь.