Умирзак Шукеев рассказал, каким образом компания "Самрук-Қазына" будет трансформирована, сообщается на официальной странице фонда в Facebook.

"Наша стратегия – это переход от роли управленца портфельными компаниями к роли активного инвестора. Наша трансформация поменяла менталитет от постсоветcкой монополии в сторону конкурентоспособности и бизнес-ориентированности. Наша программа приватизации открывает двери для инвесторов", – заявил председатель правления АО "Самрук-Қазына" на деловой встрече в Астане.

Транформация казахстанского холдинга связана не с трендом, а с целью открыть новые бизнес-возможности, отметил Шукеев.

"Почему мы верим в успех? У нас чёткое видение. И оно разделяется руководством страны, менеджментом компаний и общественностью. Мы привлекаем лучших специалистов на международном уровне. У нас надёжные партнеры с хорошей репутацией", – отметил Умирзак Шукеев.

Обеспечить качественную трансформацию холдинга "Самрук-Казына" Нурсултан Назарбаев поручил в конце января 2017 года. По мнению Главы государства, в холдинге нужно подтянуть качество менеджмента и корпоративного управления до международного уровня.

В феврале 2017 года сообщалось: Самрук-Казына продаст 23 крупных предприятия до конца 2017 года. Тогда пятью объектами приватизации заинтересовались иностранные инвесторы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter