Президент встретился с акимом Туркестанской области

Президент встретился с акимом Туркестанской области / Фото с сайта Акорды

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял акима Туркестанской области Умирзака Шукеева, сообщается на сайте Акорды.

Глава региона рассказал президенту о социально-экономическом развитии региона за семь месяцев 2019 года. Он также доложил главе государства о ходе восстановительных работ в Арыси и строительстве в Туркестане.

По поручению президента Казахстана все повреждённые и разрушенные объекты в Арыси должны были сдать до 1 августа 2019 года. Город поделили на 17 секторов, закрепив за ними все регионы страны и города республиканского значения.

2 августа премьер-министр РК Аскар Мамин во время своего визита в Арысь сообщил, что 90% всех зданий города уже восстановлены, в них вернулись 6,5 тысячи семей. Он отметил, что все восстановительные работы в городе регионы должны завершить до 20 августа.

19 августа в пресс-службе акима Туркестанской области сообщили, что сроки завершения восстановительных работ в Арыси вновь перенесли – отремонтировать и отстроить заново все пострадавшие здания планируют к 1 сентября

Всю информацию о взрывах в Арыси можно прочитать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter