Аскар Мамин посетил город Арысь

Аскар Мамин посетил город Арысь / Фото пресс-службы премьер-министра РК

Премьер-министр РК Аскар Мамин во время рабочей поездки в Туркестанскую область посетил пострадавший от взрывов город Арысь и проверил ход работ по строительству и ремонту повреждённых зданий, сообщается на сайте главы Правительства.

Аскар Мамин осмотрел жилую зону военного городка, школу имени Журбы, городскую больницу, железнодорожный вокзал, жилые дома и центральный стадион. Премьер-министр сообщил, что 90% всех зданий города уже восстановлены, в них вернулись 6,5 тысячи семей.

"Полностью завершён ремонт всей инженерной инфраструктуры. Проведена масштабная реконструкция улиц. 62 социальных объекта, в том числе больницы, школы, детские сады, спортивные объекты, будут готовы к 20 августа", – говорится в сообщении пресс-службы премьера.


Читайте также: В Арыси не успели восстановить все повреждённые здания в срок


На рабочем совещании о текущей ситуации в Арыси премьеру доложили министр обороны РК Нурлан Ермекбаев, министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев, министр здравоохранения Елжан Биртанов, министр образования и науки Асхат Аймагамбетов.

"По поручению Первого Президента РК Нурсултана Назарбаева и главы государства Касым-Жомарта Токаева в восстановлении Арыси активное участие приняли все регионы страны, национальные компании, представители крупного бизнеса. Проведена колоссальная работа, более 10 тысяч строителей участвовали в восстановлении города", – отметил Аскар Мамин.

Глава Правительства выразил благодарность всем казахстанцам, которые приняли посильное участие в восстановлении Арыси.


Восстановительные работы в Арыси завершены на 90%

Аскар Мамин на объекте / Фото пресс-службы премьер-министра РК

"В настоящее время 6611 домов или 90% из 7516 пострадавших одноэтажных частных домов отремонтированы. В остальных 905 одноэтажных частных домах ремонтные работы должны быть завершены к 10 августа. Восстановительные работы в 67 многоэтажных домах, 66 социальных объектах – к 20 августа. В связи с этим, работа штабов будет продолжаться до 20 августа", – сообщили в пресс-службе премьера.

Аскар Мамин подчеркнул, что регионы должны полностью завершить восстановительные работы до этой даты. Он отметил, что Нур-Султану и Алматинской области следует активизировать работу в своих секторах и взять ход строительства на строгий контроль.

Вся информация о трагедии в городе Арысь собрана здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter