Три десятка жителей Атырау взяли приступом приёмную главного архитектора города, отчаявшись получить аудиенцию у чиновника, пишет газета "Ақ Жайық".

Очевидцы рассказывают, что уже в первой половине дня в приёмной руководителя городского отдела архитектуры и градостроительства Атырау Куанышбека Макашева было не протолкнуться. 

"Дело в том, сегодня у главного архитектора города Макашева приёмный день. К слову, он принимает по средам всего два раза в месяц. У людей проблем и вопросов очень много. Вы понимаете, как сложно к нему попасть? Некоторые вынуждены приходить по нескольку раз. Сегодня терпению стоящих в очереди пришел конец. Мы здесь стоим с 8.30, он с утра принимал минут двадцать, а потом сказал, что ему срочно нужно в акимат и уехал", – рассказала возмущённая посетительница.

Когда терпение у ожидавших госслужащего атыраусцев закончилось, они прорвались из общего помещения в служебную часть учреждения и всей толпой стали дожидаться руководителя у него в приёмной. В кабинет люди проходили в порядке живой очереди.


Посетители составили свой график приёма у чиновника

Фото с сайта azh.kz
Посетители составили свой график приёма у чиновника

"Никакой записи нет, живая очередь. Люди приходят в приёмный день, стоят часами, а в итоге приема нет", – жаловались посетители.

К слову, главный архитектор к приезду журналистов уже вернулся на рабочее место,  приступил к приёму и пообещал выслушать всех желающих. 

"Так получилось, что пришлось уехать на совещание. Сейчас продолжаю приём, приму всех без исключения, кто пришёл. А вообще кроме меня дважды в месяц граждан принимают мой заместитель и два заведующих секторами, к ним тоже можно обращаться", – прокомментировал ажиотаж Куанышбек Макашев.

Люди же, по ряду причин, добивались встречи с главой ведомства. нужно сказать, что встречи только с первыми руководителями банков требовали и ипотечники Алматы, завоевавшие известность с помощью театрализованных перформансов, перемежающихся с попытками штурма финансовых учреждений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter