По шесть месяцев лишения свободы условно получили две жительницы Караганды, которые незаконно перешли казахстанско-российскую границу, пишет Pavlodarnews.

Как говорится в сообщении Щербактинского районного суда, 62-летняя жительница Караганды узнала о том, что в городе Барнаул скончалась её мама. С собой на похороны она позвала свою 53-летнюю сестру.

На границе с РФ одной из женщин сообщили, что из-за имеющегося долга пересечение границы ей запрещено. Другая же отказалась ехать дальше в одиночку, сославшись на плохое зрение. В итоге обе женщины остались на территории Казахстана.

"От пропускного пункта Шарбакты сёстры прошли по асфальтированной дороге пешком около километра, затем свернули в лесопосадки, где перешли железнодорожные пути и заглянули в металлическую будку. Убедившись, что там никого нет, пролезли через колючую проволоку. На той стороне их и задержали сотрудники российской погранслужбы. Женщин отвезли на заставу, где в отношении них составили протокол об административном правонарушении и оштрафовали на три тысячи рублей каждую", – сказано в протоколе судебного заседания.

Под суд сёстры-нарушительницы угодили и в Казахстане. Здесь каждая получила по полугоду лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter