Евразийский банк развития (ЕАБР) готов стать участником Международного финансового центра "Астана" (МФЦА). Об этом на международной конференции "Евразийская экономическая интеграция" в Москве заявил председатель правления ЕАБР Андрей Бельянинов, сообщает "Интефакс-Казахстан".

"Мы крайне заинтересованы в работе с Международным финансовым центром "Астана", всё, что касается формата МФЦА нам очень близко и понятно, мы хотим быть самым активным участником этих процессов", – отметил Андрей Бельянинов.

Он сообщил о намерении ЕАБР перенести на площадку МФЦА.

"Если бы нам подарили помещение, мы бы переехали завтра или вчера, но это требует определённых временных затрат и, вероятно, финансовых. Да, мы хотим (переехать. – ИФ-К)", – добавил Андрей Бильяминов.

Он также сообщил, что Евразийский банк развития изучает вопрос размещения своих облигаций на бирже МФЦА.

На открытии международной конференции "Евразийская экономическая интеграция" председатель правления ЕАБР Андрей Бельянинов сообщил, что почти 42% кредитов банка приходится на Российскую Федерацию и 40% – на Казахстан. Он отметил, что и в других странах необходимо наращивать инвестиционный портфель.

ЕАБР – международная финансовая организация, акционерами которой являются шесть государств: Россия, Казахстан (как учредители), а также Армения, Белоруссия, Киргизия и Таджикистан (как участники). Сегодня штаб-квартира банка располагается в Алматы.

14 ноября Нурсултан Назарбаев открыл торги на бирже Международного финансового центра "Астана". Управляющий международного финансового центра "Астана" Кайрат Келимбетов добавил, что в центре уже зарегистрировались 88 компаний. По планам до конца 2020 года их количество вырастет до 500.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter