Казахстанцы будут въезжать в Шри-Ланку и Гоа по новым правилам

С 1 января 2022 года упрощаются правила въезда детей в Шри-Ланку. 

Шри-Ланка с 1 января 2022 года обновляет правила въезда иностранных туристов. По данным турфирмы "Поедем!", в частности, упрощаются правила въезда детей в страну. 

"Перед вылетом детям до 12 лет не нужно делать ПЦР-тестирование. А вот туристы в возрасте от 12 лет и старше, прибывающие в Шри-Ланку, обязаны иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста на Covid-19 (на английском языке), сделанный не ранее чем за 72 часа до посадки. Кроме того, с 1 января 2022 года будет еще одно нововведение – заполнение в обязательном порядке онлайн-формы Health Declaration", – сообщила исполнительный директор турфирмы Александра Кириченко. 

Казахстанцам необходимо загрузить в электронном формате паспорт вакцинации, результат предварительного отрицательного результата ПЦР-теста на Covid-19, скан загранпаспорта, а также при себе необходимо иметь QR-код (в мобильном телефоне и в виде печатной копии).

Изменения коснулись и популярного у туристов штата Гоа. Всем туристам от пяти лет необходимо предоставить отрицательный результат RT-PCR теста, полученный не позднее чем за 72 часа до вылета. Правила распространяются на всех, включая и тех, у кого есть паспорт вакцинации. 

Туристы, прибывающие из стран, занесённых в группу риска, проходят повторное ПЦР-тестирование в аэропорту. На данный момент Казахстан не входит в список. В группу риска относится Европа (включая Великобританию), ЮАР, Бразилия, Ботсвана, Китай, Гана, Мавритания, Новая Зеландия, Зимбабве, Танзания, Гонконг и Израиль.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров