Председатель Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев на расширенном заседании Комиссии по правам человека при Президенте РК призвал молодых казахстанцев активнее устраиваться на госслужбу, сообщает МИА "Казинформ".

"У нас молодой госаппарат, более четверти служащих моложе 30 лет. Двери госслужбы открыты, имеются хорошие карьерные возможности. Хочу призвать молодежь, не боясь трудностей, устоявшихся стереотипов, прийти на госслужбу, так как она изо дня в день становится мотивированной, конкурентоспособной и престижной", – сказал Алик Шпекбаев.

Он также отметил, что прорабатываются условия, чтобы госслужащие могли совмещать работу и воспитание детей.

"Первым шагом станет апробация гибкого графика работы для сотрудниц с маленькими детьми. Эту инициативу поддержала Национальная комиссия по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК", – сообщил Алик Шпекбаев.

8 июня Алик Шпекбаев пообещал повышенные зарплаты всем госслужащим в 2019 году.

"Сегодня мы апробируем новую систему оплаты труда на основе факторно-балльной шкалы, что обеспечило рост должностных окладов у пилотных органов более чем в два раза. По завершению мы планируем, что в следующем году наше начинание завершится. Соответственно, будет повышена заработная плата всем госслужащим Казахстана", – сказал Алик Шпекбаев.

Он отметил, что размер зарплаты будет зависеть от характера и сложности работы, а также достижения конкретных показателей эффективности.

"Не секрет, что повышение материального и социального обеспечения напрямую влияет на снижение уровня коррупции. В этой связи Агентство оптимизировало треть штатной численности центрального аппарата, что позволило дополнительно увеличить зарплаты сотрудников до 60%", – добавил глава АДГСПК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter