Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
178 454
Выздоровели:
160 313
Умерли:
2 480 (25.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 437
Выздоровели:
35 183
Умерли:
555 (25.01.2021)

Шпекбаев: Есть алчные и ненасытные чиновники, которым понятен лишь язык уголовного кодекса

По словам главы Антикоррупционной службы, у большинства госслужащих после экскурсий в СИЗО не возникает даже мысли о взяточничестве.



Председатель Агентства по противодействию коррупции Алик Шпекбаев на заседании коллегии ведомства по итогам 2019 года рассказал о регулярной практике проведения экскурсий для госслужащих и руководителей бюджетных организаций в СИЗО.

"Они производят неизгладимое впечатление и в зародыше убивают какие-либо мысли о коррупции. Но, к сожалению, среди них есть алчные и ненасытные чиновники. Им понятен лишь один язык – язык уголовного кодекса", – сказал он.

По словам спикера, сегодня по-прежнему имеют место призывы к возрождению так называемых сталинских методов борьбы с коррупцией.

"Весьма показательным в этом отношении является ошибочный тезис, что мы должны вселять страх. "Я ничего так не боюсь, как испуганных людей", – этой цитатой американского поэта Роберта Фроста я бы ответил всем, кто призывает нас к тотальному устрашению. Абсолютно убеждён, что добропорядочное и проактивное общество можно сформировать только на основе конструктивного диалога и эффективного партнёрства", – сказал Алик Шпекбаев.