В Астане состоялась пресс-конференция, посвящённая открытию ресторана ZOLOTO международного холдинга Bulldozer Group. Владелец заведения и известный российский актёр, режиссёр, шоумен Сергей Светлаков поделился своими планами по развитию ресторанного бизнеса в Казахстане. Он выразил надежду на то, что его ресторан будет иметь такой же успех, как и в Алматы. 


Сергей Светлаков презентовал свой новый ресторан в Астане

Фото informburo.kz
Сергей Светлаков презентовал свой новый ресторан в Астане

"Один ресторан у нас есть в Алматы, который уже пошумел и, надеюсь, будет также шуметь своим размахом, и кухней, и всеми теми мероприятиями, которые за 1,5 года были. Надеюсь, та же самая тенденция будет в Астане. Это будет место и для семейного отдыха, и для корпоративного отдыха, и вообще для всех горожан. Днём один формат, ночью – другой. Все тусоваться, надеюсь, будут здесь и по "пьяной улице" больше никуда не пойдут", – Сергей Светлаков. 

Также Сергей Светлаков поделился своим мнением о том, что казахстанцы ничем не отличаются от россиян по размаху гуляний. 

"Вы же сами про это знаете и сами слагаете слоганы: "Казах без понтов – беспонтовый казах". Если русский гуляет на полную катушку, у него широкая душа. Если казах гуляет на полную катушку, то у него много денег. Какой-то сильной разницы между гуляющими русскими и казахами не вижу. В этом плане мы, наоборот, очень похожи. И казахи, и русские - застольные, гостеприимные люди, которые часто вовремя не могут остановиться. Но в этом плюс для нашего ресторанного бизнеса", – высказал своё мнение он.

Российский ресторатор и шоумен также не увидел различий между запросами жителей Астаны и Алматы. 

"Каких-то сильных различий между Алматы и Астаной нет. Люди везде одинаковые. Они все хотят вкусно есть, слушать своих любимых артистов, атмосферно и красиво проводить свои семейные праздники. Здесь в чем может быть отличие? Мы не хотим каких-то пиар-ходов, каких-то небывальщин. Да, у нас будут по выходным живые тигры. Ну и что? То, что придёт нам в голову, то мы и будем делать. Мы - не закомплексованные", – заявил Сергей Светлаков.

Сергей Светлаков по секрету рассказал журналистам, что не прочь остаться в Казахстане навсегда, если ему поступит интересное предложение, пусть и не сулящее много денег.

"Если я могу делать бесплатно, зачем мне денег предлагать? А так предложите. В чём проблема? Я открыть к предложениям. Договорённостей из моих уст, связывающих меня с Подмосковьем, нет. Да, я в ожидании", — пошутил он.

Светлаков уточнил, что в Bulldozer Group знают о местном рынке, традициях и кухне. Но целенаправленно конкурентов в ресторанного бизнесе Астаны не изучали. 

"Мы пришли сюда не для того, чтобы бороться, с кем-то конкурировать. Мы пришли со своим концептом, со своими лицами, идеями, едой, атмосферой. Такой атмосферой, как здесь, я надеюсь, ни у кого больше не будет. Этим славится ресторан в Москве. Люди приходят и знают, что здесь есть и хлеб, и зрелище. Самое главное – творческая атмосфера, - пояснил он. -  Мы просто вбухали деньги для того, чтобы вам было хорошо. Приходите и наслаждайтесь", – заявил он журналистам.

В завершение Сергей Светлаков отметил, что в будущем похожий ресторан от хотел бы открыть и в Шымкенте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter