Шоу-турнир по теннису "Звёздные Воины"

Шоу-турнир по теннису "Звёздные войны" / Фото ktf.kz

19 мая жители Атырау стали свидетелями уникального лазерного шоу "Звёздные войны" с участием лучших теннисистов города, сообщает ktf.kz.

По задумке организаторов поединок прошёл в стиле космической сказки для детей, где использовались новые технологии подсветки мяча, ракетки и корта. Впервые участники шоу сыграли в теннис в темноте. В турнире участвовали три команды, которые боролись за главный трофей – Кубок света. Каждый матч состоял из одного тай-брейка до семи очков. Победителем стала команда "Огненный Марс", в финале переигравшая "Водяную Венеру".

"Мы проводим такие шоу-матчи для популяризации тенниса в регионе. После этой сказки, надеемся, больше детей придут играть в теннис. Нигде в мире не было такого яркого лазерного теннисного шоу", – заявила директор филиала Федерации тенниса Казахстана по Атырауской области Вера Тихомирова-Брегвадзе.

Вице-президент Федерации тенниса Казахстана Диас Доскараев также отметил уникальность турнира:

"Я был удивлён, насколько хорошо дети сыграли в темноте. На кортах развернулись настоящие теннисные баталии. Замечательно, что сегодня было много детей. Очень рад, что такое грандиозное мероприятие прошло именно в теннисном центре Атырау, что очень важно для развития тенниса в регионе".

"Звёздные войны" стали настоящим подарком для юных теннисистов и для жителей Атырау. После шоу болельщики, родители, маленькие теннисисты и любители спорта делились своими положительными отзывами и впечатлениями. Многим понравился театрализованный теннис с настоящим эмоциональным окрасом.

"Самое приятное было то, что юное поколение, дети в возрасте 8-9 лет, показали хорошую, стабильную игру. Сегодня был аншлаг. Людям нужно видеть теннис с разных сторон с помощью шоу-турниров, тренировок и мастер-классов. Такие мероприятия нужны. Это и детям интересно. Большая часть этих детей захочет прийти и играть в теннис", – считает Алмас Тагибеков, отец участника турнира.

Теннисный центр в Атырау открылся в декабре 2016 года, он построен по международным стандартам. Центр включает в себя восемь кортов с покрытием "хард", четыре из которых крытые. Один из них с трибунами на 300 человек для проведения соревнований. В теннисном центре около 300 детей занимаются теннисом, из них 80 детей тренируются на бесплатной основе.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter