Информация о чемпионате размещена в группе "Маңғыстау Облысының Иттері" на сайте "ВКонтакте". В этом паблике почти 10 тысяч подписчиков. На главной странице размещены 66 фотоальбомов и 80 видеороликов с моментами боёв.

Там же даётся полный расклад, по какой схеме должны проходить собачьи бои. Животные поделены на разные группы в зависимости от весовой категории, в списке участников заявлены около 30 собак.

По информации портала Тумба.kz, животных для боёв либо специально выращивают, тренируя убивать бездомных псов, либо воруют у других собаководов. Причём по данным портала, чаще всего крадут алабаев, немецких овчарок и лабрадоров.



Отметим, что собачьи бои в Казахстане запрещены, их незаконное проведение подпадает под действие статьи 316 УК РК "Жестокое обращение с животными".

Однако устроители собачьих боёв явно выпадают из поля зрения правоохранительных органов, раз они так открыто сообщают о времени и месте следующих смертельных схваток, используя соцсети.

Осторожно! Видео содержит сцены жестокости!

Трудно сказать, что на этих записях шокирует больше: окровавленные животные, терзающие друг друга или улюлюкающая толпа зрителей, которые понукают животных и дальше рвать друг друга на части.

Но, оказывается, в Мангистау немало людей, которые считают кровопролитие и жестокость простой забавой. И они отнюдь не скрывают своих увлечений.

Осторожно! Видео содержит сцены жестокости!

"К сожалению, в природе человека немало сидит звериного, и чтобы как-то выпустить своё звериное и жестокое начало, люди идут на организацию всякого рода экстравагантных зрелищ, таких как бои без правил, петушиные бои, собачьи схватки. У некоторых людей гены жестокости превышают допустимый предел, и они тяготеют к такому бизнесу и зрелищу. Бизнес на собачей крови будет процветать, пока полицию на законодательном уровне не будут поощрять за раскрытие подобных преступлении. Одно дело – раскрыл грабёж или убийство, а другое – нашёл немного неадекватных людей, занятых этим промыслом. Плюс общество, только лениво и молчаливо взирающее на эти дела. Тут каждый день под колёсами машин неадекватных водителей столько людей гибнет, куда уж до животных... Мы-то не в Европе живём, где за жизнь домашних питомцев борется куча НПО и гражданское общество", – высказывает своё мнение по поводу собачьих боёв читатель портала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter