Вузы и школы Грузии, которые уже возобновили традиционный учебный процесс, с 15 сентября вынуждены перейти на дистанционный режим обучения, сообщает "Грузия online".

Перейти на дистанционный формат власти страны решили из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. Ограничения касаются частных и государственных школ и вузов в крупных городах страны: Тбилиси, Кутаиси, Рустави, Гори, Зугдиди, Поти, Батуми и Кобулети.

"Из-за пандемии коронавируса министерство образования летом сделало важные шаги в развитии дистанционного обучения. Сегодня мы можем сказать, что система образования готова к тому, чтобы вести учебный процесс как в классах, так и дистанционно", – заявила замминистра образования, науки, культуры и спорта Екатерина Дгебуадзе.

Власти страны планируют открыть школы не ранее 1 октября.

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил, что на фоне растущей статистики случаев заражения коронавирусом Минздраву Грузии поручено в ближайшие дни подготовить дополнительные 3000 мест для пациентов с коронавирусной инфекцией. При этом премьер отметил, что, несмотря на рост заболеваемости, поводов для паники нет, поскольку механизм выявления и лечения заболевания в стране работает эффективно.

В Грузии за последние сутки было выявлено 87 новых случаев Covid-19, что является рекордным показателем с начала эпидемии.

Общее число инфицированных в Грузии, население которой 3,7 млн человек, составляет 1 917 человек, 19 из них скончались.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter