Школьников в Актобе, которым ошибочно вкололи живую вакцину вместо Манту, отправят в санатории

Министр осмотрела детей, осложнений от неправильной вакцинации у них нет. В частной клинике, которая проводила вакцинацию, нашли нарушения санправил.

Министр здравоохранения Ажар Гиният во время рабочей поездки в Актюбинскую область снова встретилась с родителями школьников, которым по ошибке вкололи живую вакцину вместо пробу Манту. Ажар Гиният заверила, что Минздрав окажет этим детям всестороннюю помощь, сообщает МИА "Казинформ".

Во время брифинга Ажар Гиният сообщила, что в работе частной клиники, которая проводила вакцинацию детей, выявлены нарушения.

"Комиссия показала, что в частной клинике, которая проводила вакцинацию, есть нарушения санитарных правил. Все документы переданы в правоохранительные органы. Этот медцентр отстранён от оказания медуслуг школе, дети переданы в городские поликлиники", – сказала министр.

Ажар Гиният встретилась с родителями пострадавших от прививки школьников и лично осмотрела детей. 

"Осложнений от неправильной вакцинации нет. Дети находились под наблюдением местных и республиканских специалистов. Мне также каждый день поступает информация об их состоянии. В дальнейшем мы будем продолжать наблюдение, родители просили об оздоровлении детей. Этим детям будет оказана всесторонняя помощь, в том числе по санаторно-курортному лечению", – пообещала Ажар Гиният.

В сентябре 42 первоклассникам в актюбинской школе вместо пробы Манту ввели живую вакцину БЦЖ. Школу, где произошёл инцидент, обслуживала частная клиника, выигравшая госзаказ. Медсестру, которая совершила ошибку, и врача, допустившую детей к прививке, отстранили от работы, позже они уволились. 


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров