Школьники из ЮКО пожаловались на побои физрука прокурору области

По этому факту в школе начата проверка. Прокуратура района проводит очную ставку с педагогом и учениками.


Обращение учеников

Обращение учеников / Скриншот с сайта прокуратуры ЮКО


В сельской школе посёлка Атакент в Южно-Казахстанской области начата проверка после жалобы учеников девятого класса на учителя физкультуры, якобы избивавшего детей.

"По этому факту сейчас у меня работает прокурор нашего района. Приехал, объяснительную взяли с учителя. Все три девятых класса занимаются в первую смену, мы вызвали классных руководителей, будет проводиться в присутствии прокурора очная ставка", – сказал директор школы №10 имени Сатбаева посёлка "Атакент" Сегизбай Жанысбаев.

Он отметил, что никаких жалоб на учителя не поступало.

"Я никогда не слышал, чтобы этот учитель совершал какие-то негативные действия. Если подтвердится, то каждый получит по заслугам. Но такого факта (избиения ученика. – Авт.) не было", – заявил директор.

Сегизбай Жанысбаев подчеркнул, что учитель находится на хорошем счету в школе. Он 1986 года рождения, работает с 2010 года учителем физкультуры и никогда не имел каких-либо серьёзных нареканий.

"Он не боксёр, молодой здоровый парень, 187-190 сантиметров ростом, статный парень. Он не спортсмен", – добавил глава школы.

18 апреля на сайте прокуратуры ЮКО была опубликована жалоба на учителя физкультуры. Девятиклассники написали в блоге прокурора региона Ибрагима Иманова о побоях и издевательствах в учебном заведении.

"Мы, ученики, пишем вам, что наш учитель по физкультуре не учит, а мучит нас. Мы понимаем, что он боксёр, но мы же не живая груша. И мы устали. Вот вчера ученик 9 класса попал в поликлинику с травмой головы", – указывается в обращении от имени учеников.

Прокурор области поручил прокуратуре района разобраться с ситуацией.