Протез сможет мальчику заменить руку. Об этом рассказал автор проекта - учитель информатики КТЛ Ерхан Миндетбаев агентству pavlodarnews.kz.

"Идея создать такой протез появилась у меня после встречи с этим ребёнком. Протез будет функционировать как полноценная рука – пальцы будут шевелиться. Мы создали его с помощью 3d принтера. В настоящее время ждём из Алматы последнюю деталь для завершения работы, которая заменит суставы, - рассказал Ерхан Миндетбаев.

По словам собеседника, он и его ученики являются членами Международной ассоциации Е-NABLE, которая занимается изготовлением протезов. Работа заняла два месяца и обошлась создателям в 15 тысяч тенге. Родители восьмилетнего мальчика уже дали согласие на то, чтобы установить протез ребёнку.

Напомним, в ВКО для 13-летнего школьника изготовили протез на 3d принтере. Без руки Акежан Аргынгазин остался в 11 лет после неудачного лечения онкологического заболевания. Лишь через два года, в результате довольно запутанной истории, с помощью директора Добровольного общества милосердия Аружан Саин мальчик получил новую "руку"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter