Уникальный подарок получил подросток из ВКО, два года назад лишившийся руки, пишет портал Altaynews.

Подростку из Жарминского района Восточно-Казахстанской области подарили пластиковый протез, изготовленный с помощью 3D-принтера. Без руки Акежан Аргынгазин остался в 11 лет после неудачного лечения онкологического заболевания. Лишь через два года, в результате довольно запутанной истории, с помощью директора Добровольного общества милосердия (ДОМ) Аружан Саин парень получил новую "руку". 



"В наш фонд обратились представители компании, которая специализируется на печати пластиковых 3D-моделей на специальном принтере. Они решили попробовать напечатать протез человеческой руки и через фонд попросили найти ребенка-инвалида, нуждающегося в таком изделии, – рассказала координатор общества ДОМ Светлана Селюнина. – Мы, со своей стороны, кинули клич, и благодаря социальным сетям к нам обратились родные мальчика".

Представитель компании Ирина Абасова сообщила, что макет протеза разработан инженерами, врачами, профессорами из США. Чтобы осчастливить ребёнка, эту информацию достаточно было скачать из интернета. К слову, во Всемирной паутине существует даже отдельный сайт с готовыми схемами и моделями.

"Мальчик был невероятно счастлив своей новой руке. А мы очень рады тому, что будущее настало. Оно уже здесь", – написала в Facebook Аружан Саин.

Ранее сообщалось, что житель Алматы не может взыскать с бывшего работодателя средства на протез руки, которой он лишился в результате производственной травмы. Производитель запросил за искусственную руку 10 миллионов тенге, но суд принял решение взыскать с работодателя в десять раз меньше.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter