Личный почтовый ящик директора национальной разведки США Джеймса Клэппера и его супруги удалось взломать несовершеннолетнему хакеру из кибергруппы Crackas With Attitude, сообщило американское сетевое издание Motherboard.

По данным издания, школьник под ником Crackas, чьё реальное имя не называется, получил доступ к сведениям об интернет-соединении, которым пользовались супруги, и их номер телефона.

В результате юному хакеру удалось сделать так, что все звонки на номер Клэппера переадресовывались в организацию поддержки Палестины. Журналисты издания отмечают, что взломщик сам вышел на репортёров, и предоставил им убедительные доказательства своей сетевой победы.

Официальный представитель директора нацразведки США Брайен Нейл подтвердил журналистам Motherboard, что кибератака имела место, однако отказался огласить подробности.

"Мы осведомлены о происшедшем и оповестили об этом соответствующие структуры", – сказал он.

Кроме того, Crackas признался ещё в одной сетевой атаке. Он заявил, что кибергруппа Crackas With Attitude, в которую он входит, в октябре 2015 года получила доступ к почтовому ящику и личной информации директора ЦРУ Джона Бреннана

Тогда опубликованная порталом Wilileaks информация из почты директора ЦРУ вызвала скандал: она касалась легализации недопустимых методов допросов.

Стоит отметить, что накануне турецкий суд приговорил менее удачливого хакера к 334 годам тюрьмы за хищение и продажу банковских данных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter