По словам пресс-секретаря прокуратуры Алматинской области Руслана Бактаева, происшествие случилось 13 мая этого года. 16-летняя Альбина Масельбаева попала в центральную больницу Каратальского района Алматинской области с множеством ножевых ранений по всему телу. 

Как рассказали в прокуратуре, Альбина Масельбаева пригласила свою одноклассницу в гости. Затем в присутствии подруги Жанар Сатыбалдиевой стала пересчитывать деньги в размере 19 тысяч тенге, которые были предназначены для покупок продуктов питания. Отказавшись идти в магазин вместе с Жанар, Альбина легла на диван, в это время одноклассница и нанесла несколько ножевых ранений в разные части тела. С собой подозреваемая забрала деньги и 4 пары носок.

Позднее Сатыбалдиеву задержали и она дала признательные показания. 

"По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и "Убийство из корыстных побуждений, а равно по найму либо сопряженное с разбоем или вымогательством", - пояснил Руслан Бактаев.

Сейчас задержанная находится в изоляторе временного содержания Карасайского РОВД. 15 мая Карасайским районным судом санкционирована мера пресечения - содержание под стражей, ведётся досудебное расследование. 

Потерпевшая Альбина Масельбаева находится в больнице. Девушке диагностировали травматический геморрагический шок 3-й степени, колото-резаные ранения в височной области, в области подбородка и трахеи, а также проникающие резаные ранения брюшной полости.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter