Вечером 10 августа к одному из торговых центров Шымкента начали стекаться полицейские, медики и сотрудники ДЧС. Причиной послужила загоревшаяся сковородка с маслом. 

В результате часть здания была охвачено дымом, сработала пожарная сигнализация. Часть посетителей начала покидать место ЧС самостоятельно, остальных эвакуировали пожарные, сообщает телеканал tvk-uko.kz.

Причину задымления обнаружили сразу благодаря сработавшей автоматической пожарной сигнализации. Как оказалось, дым шел из кухни, находящейся на цокольном этаже, где и загорелась сковорода с маслом.

Посетители и сотрудники центра не пострадали. Спасатели оперативно ликвидировали возгорание, серьезного ущерба здание не понесло. Сейчас ведутся работы по выяснению подробностей случившегося.

Более серьёзное возгорание произошло в Шымкенте 4 августа. На нефтебазе "Мунай БК" произошёл пожар третьей категории после столкновения двух железнодорожных составов. Один из них состоял из цистерн с бензином. В ДВД региона пояснили, что за сгоревшие цистерны с горючим ответственные лица рискуют заплатить огромные штрафы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter