Как сообщили полицейские корреспонденту Informburo.kz, дела расследуются по статьям 204 и 156 УК РК. Правда, обвинения пока никому конкретно не предъявлены.

"По пожару на территории ТОО "Мунай БК" уголовные дела возбуждены по двум статьям: 204 (Неосторожное уничтожение или повреждение чужого имущества) и 156 (Нарушение правил охраны труда). Расследование ведут сотрудники Сайрамского РУВД, по факту. Назначены несколько дополнительных экспертиз, в том числе пожарно-техническая. Ущерб всё ещё устанавливается", - рассказал заместитель руководителя управления госязыка и информации ДВД ЮКО Спабек Жаркинбеков.

4 августа в пригороде Шымкента на территории нефтебазы "Мунай БК" произошёл пожар 3 категории после столкновения двух железнодорожных составов. Один из них состоял из цистерн с бензином.

Горящее топливо более сотни пожарных тушили шесть часов. Сгорели три полувагона с машинами "Урал", 12 цистерн со 160 тоннами бензина.

В Ассоциации автозаправщиков утверждали, что даже столь крупный пожар не повлиял на ситуацию с поставками бензина в регионе. Как рассказал президент Ассоциации "Жанар Жагармай" Каипбек Кабаров, ежемесячная потребность ЮКО в бензине около 800 тысяч тонн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter