"Столичными полицейскими в ходе оперативно-розыскных мероприятий в течение двух часов установлена личность звонившего о заложенном взрывном устройстве в столичной школе. Им оказался несовершеннолетний, учащийся шестого класса. В ходе разбирательства в присутствии родителей свою причастность к деянию несовершеннолетний не отрицал", - сообщили в пресс-службе ДВД города.

Отмечается, что мальчик вместе с другом на перемене решил пошутить над руководством учреждения и правоохранительными органами, сообщив им о том, что в здании школы бомба и у них есть 30 минут, чтобы обезвредить её.

"Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье 273 "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Кроме того, начато досудебное расследование в отношении родителей по статье 140 УК РК – "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Инспекторы ювенальной полиции провели с ним беседу профилактического характера о недопущении впредь таких фактов и об ответственности", - добавили в пресс-службе, пояснив, что родителям теперь грозит штраф в размере 200 МРП или 180 часов общественных работ, либо арест на два месяца.

Напомним, накануне в Астане из-за якобы заложенной в школе бомбы эвакуировали тысячу учеников. Позже в ходе проведения осмотра здания сообщение о заложенном взрывном устройстве не подтвердилось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter