"По информации Посольства России в Мали, среди многочисленных иностранцев, захваченных в качестве заложников, оказались граждане России - сотрудники авиакомпании "Волга-Днепр". В ходе операции малийских спецслужб по нейтрализации нападавших было освобождено более сотни человек, из них шесть россиян", - приводит комментарий официального представителя МИД РФ Марии Захаровой агентство Reuters.

"В числе погибших - шестеро граждан нашей страны, которые вместе с тринадцатью гражданами других государств были расстреляны боевиками в помещении ресторана буквально в первые моменты террористической атаки на гостиницу", - сказала она.

"В Посольстве России в Мали открыта "горячая линия" по телефону: (+223) 764-09-056", - говорится в комментарии.

"Решительно осуждаем это бесчеловечное преступление, направленное на дестабилизацию обстановки в Мали, срыв процесса внутреннего урегулирования. Соболезнуем родным и близким погибших", - заявила М.Захарова.

Ранее в субботу президент России Владимир Путин заявил о необходимости глобального сотрудничества для противостояния терроризму.

Нападение в пятницу на территории отеля Radisson Blu в Бамако произошло спустя неделю после терактов в Париже, когда боевики Исламского Государства убили 130 человек

Также три недели тому назад был взорван российский авиалайнер над Синайским полуостровом. Жертвами стали 224 человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter