Шесть человек госпитализированы после аварийной посадки "Боинга" в Сочи

Пассажирский самолёт при аварийной посадке в аэропорту Сочи выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы, в результате загорелись два крыла.

1 сентября в 02.50 в аэропорту Сочи произошла аварийная посадка пассажирского самолёта "Боинг-738" авиакомпании "Ютеир". Воздушное судно выполняло рейс Внуково – Сочи.


Авиационное происшествие произошло в аэропорту Сочи

Авиационное происшествие произошло в аэропорту Сочи / Фото МЧС РФ


"Произошло выкатывание самолёта за пределы посадочной полосы и возгорание левого и правого крыла самолёта, в результате чего пострадали 18 пассажиров, в том числе трое несовершеннолетних", – сообщается на сайте Южного следственного управления на транспорте СК РФ.


Самолёт выдел за пределы полосы, после чего загорелись оба крыла

Самолёт выдел за пределы полосы, после чего загорелись оба крыла / Фото МЧС РФ


Всем пострадавшим оказана медицинская помощь.

"Госпитализировано шесть человек, в том числе двое детей. Погибших нет. Ситуация находится на личном контроле министра здравоохранения России В.И. Скворцовой", – уточняется в сообщении Минздрава РФ.


В результате ЧП пострадали 18 человек

В результате ЧП пострадали 18 человек / Фото МЧС РФ


По факту авиационного происшествия следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 238, часть 1, УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей").

Поделиться:

Читайте также