На территории Акмолинской области в рамках профилактического мероприятия "Правопорядок" сотрудниками полиции изъято 6 единиц огнестрельного оружия, в связи с незаконным изготовлением и хранением гладкоствольного охотничьего оружия", - сообщает пресс-служба Департамента внутренних дел Акмолинской области.

Так, в ходе проверки гражданина 1991 года рождения в Кокшетау было изъят обрез огнестрельного охотничьего ружья марки ИЖ-17 16 калибра. Кроме того, в Енбекшильдерском районе в ходе проведения рейдовых мероприятий инспекторами лицензионно-разрешительной системы УАП ДВД в селе Заозерное была остановлена автомашина марки " Toyota Land Cruiser" под управлением жителя Кокшетау 1961 г.р., у которого было обнаружено и изъято одноствольное ружье ТОЗ-8 калибра 5.6, которое является охотничьим нарезным карабином. Ещё один факт был выявлен в Степногорске. В ходе оперативно-розыскных мероприятий возле одного из торговых центров была остановлена автомашина марки "BMW X6"под управлением гражданина России 1974 г.р. у которого при осмотре автомашины в багажном отсеке был обнаружен и изъят травматический пистолет с надписью на рукоятке "Стражник", без серийного номера.

 Отмечается, что всего полицейскими в рамках оперативно-профилактического мероприятия "Правопорядок" с начала года в регионе изъято 36 единиц огнестрельного оружия.

Напомним, что с начала текущего года в Казахстане проходит акция по добровольной сдаче травматического и газотравматического оружия. За этот перид времени в полицию Акмолинской области добровольно сдано более 700 единиц оружия. Выплачено вознаграждения на сумму более 26 млн тенге. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter