Что случилось. В Нур-Султане открыли зарядные станции для электромобилей Tesla. Шесть сверхбыстрых зарядных станций Tesla Supercharger установлены в многофункциональном комплексе Talan Towers. Проект является инициативой Tesla и группы компаний "Верный капитал".

Комментарии. Генеральный директор группы компаний "Верный капитал" Ерлан Оспанов рассказал, что летом Казахстан посетили представители Tesla.

"Мы оказали представителям компании всяческое содействие в Казахстане. Это для того, чтобы у нас в Казахстане появились не только зарядки, но и сами автомобили Tesla. Это первый шаг – через инфраструктуру к созданию автомобилей. Мы ещё раз доказали, что Talan Towers самый "зелёный" в Казахстане".


Читайте также: Как Talan Towers повлиял на облик Астаны: взгляд урбанистов и инвесторов


Почему это важно знать. В июле текущего года вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Аманияз Ержанов встретился с представителями компании Tesla Motors. Обсуждалась возможность открытия производства в сфере автомобилестроения и создания сети электрозаправок в Казахстане. Открытие станций Tesla Supercharger в Нур-Султане один из шагов к официальному присутствию Tesla в Казахстане.

Нажмите, чтобы узнать больше

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter