Стали известны имена двух совладелиц футбольного клуба "Шахтёр", торги по которому закончились 27 октября, пишет портал abctv.kz.

Первым владельцем клуба стала Людмила Гладышева, которая, по данным реестра государственных предприятий и учреждений, юридических лиц с участием государства в уставном капитале, является главным бухгалтером КГКП "Шахтер" акимата Караганды, отдела культуры и развития языков Караганды.

Второй учредитель – Сауле Токтамысова, по информации сайта ГУ "Отдел занятости и социальных программ города Караганды", на 30 мая 2017 года числилась руководителем отделения социальной помощи на дому Октябрьского района Караганды.

Заместитель руководителя управления государственных закупок Карагандинской области Айжан Дурсун сообщила, что стартовая цена составляла 1000 тенге, а продажная выросла до 380 миллионов тенге. Всего на торгах участвовали три претендента, победителем признано юридическое лицо в форме общественного объединения, расположенное в Караганде.

По условиям продажи доверительный управляющий только через пять лет сможет полностью выкупить спортклуб в частную собственность за 380 млн тенге с учётом инфляции.

17 августа ФК "Шахтёр" выставили на торги со стартовой ценой в тысячу тенге. Клуб планировалось передать в доверительное управление с правом выкупа на пять лет.

В 2013 году "Шахтёр" стал первым казахстанским клубом, попавшим в групповую стадию еврокубков. 10 ноября 2013 года карагандинский клуб впервые в своей истории завоевал Кубок страны.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter