Сезон ледовых катаний на "Медеу" откроется 5 ноября

Сеанс катания в этом году продлили до 3 часов, коньки можно будет взять напрокат без залога.

Открытие 50-го сезона ледовых катаний на "Медеу" откроется 5 ноября. Об этом сообщил аким Алматы Бакытжан Сагинтаев во время прямого эфира передачи Akimat LIVE на ТК "Алматы". 

Из-за коронавирусных ограничений пока одновременно на катке смогут находиться не более 30% посетителей – это 2 500, тогда как вместимость катка – 8 600 человек. Вход на "Медеу" будет через приложение Ashyq. Билеты необходимо приобретать онлайн.

Аким сообщил, что в этом году на катке будет новое световое оформление. Впервые введена система выдачи коньков в прокат без залога. По сравнению с прошлым годом, сеансы стали длиннее и будут длиться 3 часа. В выходные и праздничные дни вечерний сеанс продлён до полуночи.

Бесплатно на каток могут пройти дети в возрасте до 7 лет, дети из многодетных семей, инвалиды всех категорий и пенсионеры.

При посещении катка в будние дни в утренние сеансы стоимость билета для детей составит 400 тенге, для студентов – 600 тенге. Входные билеты на вечерние сеансы в выходные и праздничные дни для взрослых стоят 2800 тенге.

По инициативе акимата города увеличилась продолжительность работы автобусного маршрута №12. Теперь последний автобус уходит с "Медеу" в город в 00.30. Кроме того, возобновлена работа автобусного экспресса по маршруту Дворец спорта имени Балуана Шолака – каток "Медеу". 


Читайте также: Электромаршрутки запустили по маршруту Медеу – Шымбулак


Также рассказал Бакытжан Сагинтаев и об открытии горнолыжного сезона на "Шымбулаке". Он начнётся 14 ноября.

9 и 10 ноября откроют отремонтированную школу горных лыж и гостиницу Shymbulak Resort Hotel. Горнолыжный курорт "Шымбулак" готов к открытию зимнего сезона на 100%, сообщили в администрации. 

Новости партнеров