Два бывших вора на свободе нашли лёгкий путь к большим деньгам. Вместо борьбы со сложными дверными замками и битья окон жители Шымента просто выдавливали пластиковые окна и похищали драгоценности из квартир горожан.

Они вытащили из дома жителницы Шымкента сейф с 30 000 долларов. В марте злоумышленники подобным образом через окно обворовали другую жительницу Шымкента, похитив золотые украшения и два охотничьих ружья. Именно любовь к оружию и выдала впоследствии преступников.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции Аль-Фарабийского ОП УВД г. Шымкент задержали двух подозреваемых, 1991 и 1993 г.р., жителей областного центра, ранее судимых, подозреваемых полицейскими в совершении как минимум двух квартирных краж. Краденые деньги злоумышленники потратили на свои нужды, а два ружья стражи порядка изъяли в качестве вещественных доказательств", – сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО.

По этим фактам проводится досудебное расследование по статьям "Кража" и "Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов взрывчатых веществ и взрывных устройств". Подозреваемые арестованы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter