Переговоры КНДР и США, которые проходили в Стокгольме, провалились. Об этом заявил посол Северной Кореи, ведущий переговорщик по ядерным вопросам страны Ким Мён Гил, сообщает агентство Yonhap.

"Мы разочарованы тем, что США не принесли ничего на стол переговоров. Теперь Соединённые Штаты ответственны за продолжение диалога", – приводит слова переговорщика от Северной Кореи шведское издание Dagens Nyheter.

5 октября КНДР и США возобновили переговоры по ядерной проблеме на рабочем уровне в столице Швеции. Эти переговоры были первыми после февральского саммита между президентом США Дональдом Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Ыном в Ханое.

Специальный представитель США по Северной Корее Стивен Бигун и его северокорейский коллега Ким Мён Гил встретились утром. Предполагалось, что они обменяются своими основными позициями, направленными на осуществление соглашения, которое было достигнуто во время первого саммита США и КНДР в июне 2018 года.

Позже в Госдепе США выпустили заявление, в котором говорится, что комментарии "делегации КНДР не отражают содержание или дух сегодняшней дискуссии продолжительностью 8 с половиной часов".

"США принесли творческие идеи и провели хорошие дискуссии со своими коллегами из КНДР", – говорится в сообщении.

В заявлении подчёркивается, что делегация США представила ряд новых инициатив.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter