Постпред Северной Кореи при ООН Ким Сон заявил, что вопрос денуклеаризации не обсуждается за столом переговоров с США и длительные переговоры с Вашингтоном не нужны, сообщает Reuters.

Ким Сон в своем заявлении сообщил, что "длительный и содержательный диалог", к которому стремятся Соединённые Штаты, был "уловкой, позволяющей выиграть время" для их внутриполитических целей и касается выборов президента США в 2020 году.

"Нам не нужно вести длительные переговоры с США, и денуклеаризация уже не является предметом переговоров", – сказал представитель КНДР.

Ранее на этой неделе министерство иностранных дел Северной Кореи повторно призвало Вашингтон изменить "враждебную политику", заявив, что именно Вашингтон должен решить, какой "рождественский подарок" хочет получить.

В ответ на вопросы журналистов относительно заявления КНДР, Дональд Трамп сказал, что у него прекрасные отношения с северокорейским лидером.

"Я бы удивился, если бы Северная Корея стала действовать враждебно. У меня очень хорошие отношения с Ким Чен Ыном. Думаю, мы оба хотим, чтобы так и продолжалось. Он знает, что мне предстоят выборы. Не думаю, что он хочет вмешиваться в это", – приводит РИА "Новости" цитату Дональда Трампа.

5 октября КНДР и США возобновили переговоры по ядерной проблеме на рабочем уровне в столице Швеции. Однако они закончились провалом. Посол КНДР заявил, что США не предложили ничего нового.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter