"Оперативниками управления по борьбе с организованной преступностью ДВД, совместно с сотрудниками департамента государственных доходов при проведении розыскных мероприятий было установлено семь адресов, на которых организовывались незаконные азартные игры. Суть игр заключалась в том, что желающие собирались на указанных точках и играли на деньги посредством сети интернет. Согласно законодательству, организация таких игр является незаконной и подпадает под статью 307 Уголовного Кодекса Республики Казахстан», - рассказал журналисту Informburo.kz начальник УБОП ДВД СКО Алихан Байкадамов.

Оперативники одновременно проводили обыски сразу по восьми адресам. Полицейские изъяли 48 компьютеров, крупную сумму денег и самое главное – финансовые документы нелегального казино. В распоряжении сыщиков оказались журналы, приходно-кассовые чеки, журналы выигрышей посетителей, блокноты и тетради с записями. По данным полицейских, все подпольные точки работали под видом ломбардов и интернет-кафе. В ходе оперативных мероприятий, непосредственно при инкассации денег оперативниками был задержан ответственный за организацию этих точек.

30-летний житель Петропавловска водворён в изолятор временного содержания, компьютеры отправлены на экспертизу. Следствие по делу об организации незаконного игорного бизнеса будет вести департамент государственных доходов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter