"Компания Kinopark с 26 ноября ввела в прокат фильма "Побег из аула. Операция Махаббат". Дело в том, что контракт был закончен с Нуртасом Адамбаевым, но по просьбе зрителей кинотеатра и Нуртаса Адамбаева мы решили продлить прокат этого фильма. Поэтому как минимум две недели фильм точно будет в прокате", - сообщил директор маркетинга и PR сети кинотеатров Kinopark Ерлан Бухарбаев.

Он отметил, что Kinopark с Адамбаевым в хороших отношениях.

"Контракт был исчерпан, свои обязательства компания выполнила, но по просьбе наших зрителей мы продлили фильм в прокате", - пояснил представитель Kinopark.

Директор компании "Nurtas production" Еркин Адамбаев, такому решению компании рад. 

"Мы надеемся, что фильм в прокате будет в общей сложности 4 недели. К примеру фильм "Келинка Сабина" в прокате был около 8 недель, но это зависит от того как зрители будут ходить на фильм", - отметил Еркин Адамбаев. 

Напомним, с 7 декабря Kinopark принял решение прекратить показ фильма в своих кинотеатрах. Новый фильм  "Побег из аула: Операция Махаббат" сняли за 18 дней. Удивительно, но факт – новое детище Нуртаса Адамбая содержит элементы всех последних казахстанских фильмов, о которых зрители говорили. Речь не о плагиате, а о том, что автору удалось собрать в своём фильме всё, чем живёт сегодня современное казахстанское кино, рассчитанное  на массового зрителя. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter