Младшая сестра погибшего в Алматы Сафара Шакеева Меруерт поблагодарила всех за соболезнования. Только теперь, выплакав все слёзы горя, она в своём Instagram поделилась воспоминаниями о брате.


Сафар и Меруерт Шакеевы в детстве

Фото @milka_koda / Instagram
Сафар и Меруерт Шакеевы в детстве

"Для меня это всё – ужасный кошмар. Мой брат – самый лучший брат на свете, о таком человеке можно только мечтать. Мне будет его страшно не хватать, и эта боль не утихнет. Я провела 22 года вместе с Сафариком и не представляю дальнейшую жизнь без его участия", – пишет Шакеева.

Она отмечает, что её брат был пацифистом, филантропом и хотел изменить мир, хотел, чтоб в мире царило добро.

"Он постоянно помогал людям, в Америке он помогал бездомным, кормил их и привозил им вещи. Он очень любил животных и помогал им, и я это тоже переняла. Он не носил ничего из шкур убитых животных", - рассказала Меруерт.


Животные семьи Шакеевых

Фото @milka_koda / Instagram
Животные семьи Шакеевых

"Я не представляю, как я дальше буду без него, он мне столько всего обещал. Он не будет на моем выпускном, на моей свадьбе, и он не будет самым лучшим дядей, как он обещал. Он хотел изменить мир, хотеть сплотить его. И он это сделал, хоть и по-другому. За эти 13 дней он объединил много людей, многие задумались о человечности. И я очень горжусь своим братом. Поэтому, пожалуйста, не забывайте это. Любовь. Остальное – всё мишура", – повторила Меруерт слова своего отца Еркеша Шакеева, произнесённые на панихиде по Сафару.

28 июля в реке Есентай было обнаружено тело. Погибшим оказался 25-летний Сафар Шакеев. Похороны состоялись на следующий день. Тело Сафара предали земле на Кенсайском кладбище возле могилы Батырхана Шукенова, с которым дружил отец погибшего.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter