Сестра Ким Чен Ына назвала южнокорейскую тактику превентивного удара опасной и пригрозила ядерным оружием

Ким Ё Чжон заявила, что КНДР не считает Южную Корею главным врагом и никогда не нападёт первой.

Замдиректора отдела пропаганды и агитации Трудовой партии КНДР Ким Ё Чжон заявила, что Южная Корея не является главным врагом страны, но если нападёт, то станет мишенью для ядерного оружия, сообщает "Центральное телеграфное агентство Кореи".

Сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына прокомментировала заявление министра обороны Южной Кореи Со Ука о возможности нанесения превентивного удара по Северной Корее.

"По внезапному блефу Со Ука было видно, что он очень напуган. Я думаю, это был отличный повод показать людям, что их армия хорошо подготовлена, но называть нас врагами и призывать к "первому удару" было огромной и непоправимой ошибкой. Мы уже дали понять, что Южная Корея не является нашим главным врагом",– сказала  Ким Ё Чжон.

Она подчеркнула, что если южнокорейская армия не предпримет никаких военных действий против КНДР, то не станет целью нападения.

"Мы против войны. Если армии обеих сторон будут сражаться друг с другом, независимо от того, кто выиграет или проиграет, вся наша нация будет ранена. Наш главный враг – это сама война. Если никто не причинит нам вреда, мы никого не ударим первыми", – заявила представитель КНДР.

Сестра Ким Чен Ына назвала идею превентивного удара очень плохой и опасной. Она считает, что если Южная Корея ударит по КНДР, то сама станет мишенью.

"Мы предупредили, что если южнокорейская армия повредит хотя бы дюйм нашей земли, то она столкнется с катастрофой, которую не может себе представить. Нападение неизбежно заставит наши ядерные боевые силы выполнить свою миссию", – подытожила Ким Ё Чжон.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров