Сержанта, избившего предполагаемого педофила, отпустили из ИВС в Караганде

Досудебное расследование в отношении конвоира продолжается. Его подозревают в превышении полномочий.

Сегодня, 26 июля, в прокуратуре Карагандинской области сообщили о том, что полицейского, избившего педофила, отпустили из изолятора временного содержания.

"В настоящее время, в связи с поступившим ходатайством родственников сержанта полиции, последний был освобождён из ИВС специальным прокурором. Прокуратурой города Сатпаев санкционировано постановление специального прокурора о применении залога", – сказано в официальном сообщении.

Тем не менее прокуроры отмечают, что досудебное расследование в отношении сержанта продолжается. Его подозревают в превышении полномочий.

23 июля в городе Сатпаеве Карагандинской области пропала пятилетняя девочка. Родители сначала искали её с помощью волонтёров, а позже обратились в полицию. Девочку нашли в квартире пятидесятилетнего мужчины, который удерживал ребёнка у себя и совершал насильственные действия.

Мужчина был водворён в изолятор временного содержания. Во время допроса подозреваемого педофила конвоир – сержант полиции не сдержал эмоций и избил его.

Видео допроса попало в социальные сети. В отношении сотрудника начато досудебное расследование по статье 362 Уголовного кодекса РК. Сержант полиции был уволен из органов внутренних дел и взят под стражу, а его руководство привлечено к дисциплинарной ответственности.

Отстранён от дела и следователь, который вёл расследование. Уголовное дело в отношении жителя Сатпаева, подозреваемого в совершении насильственных действий над ребёнком, передано другому специалисту.

Читайте также