Во время допроса подозреваемого педофила, который, по данным следствия, изнасиловал пятилетнюю девочку, конвоир – сержант полиции не сдержал эмоций и избил его. В тот же день полицейский потерял работу.

"После проведения следственных действий, в тот момент, когда следователь покинул кабинет, один из конвоиров – сержант полиции допустил рукоприкладство по отношению к задержанному. Нервы его не выдержали, и он избил подозреваемого. Видео допроса попало в социальные сети. В настоящий момент в отношении сотрудника начато досудебное расследование по статье 362 Уголовного кодекса РК. Сержант полиции уволен из органов внутренних дел и взят под стражу, его руководство привлечено к дисциплинарной ответственности", – сообщил руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области Бакытжан Кудияров.

Отстранён от дела и следователь, который вёл расследование в отношении подозреваемого. Уголовное дело в отношении жителя Сатпаева, подозреваемого в совершении насильственных действий над ребёнком, передано другому специалисту.

В ДВД не могут ответить на вопрос, как видеозапись допроса попала в интернет. Но из самой записи можно сделать вывод, что допрос и избиение подозреваемого на камеру сотового телефона полицейский снимал умышленно.

В социальной сети разместили два ролика. На одном полицейский сначала допрашивает задержанного, который рассказывает подробности надругательства над ребенком, а на втором видео – само избиение педофила.

Конвоир включает камеру мобильного телефона, закрывает дверь кабинета на ключ, а затем выводит задержанного на середину и несколько раз бьёт в пах, мужчина громко кричит. Полицейский бьёт его палкой, затем в кабинет заходят люди в погонах, а конвоир выключает камеру.

Как сообщили в ДВД, распространённое видео допроса быстро дошло до руководства, запись попала в МВД. В тот же день полицейский был уволен с работы. Он водворён в изолятор временного содержания.

23 июля в городе Сатпаеве Карагандинской области пропала пятилетняя девочка. Родители сначала искали её с помощью волонтёров, а позже обратились в полицию. На поиски девочки был ориентирован весь личный состав УВД Сатпаева. Полицейские прочесали район, где пропала девочка, пошли по домам.

В итоге вычислили квартиру пятидесятилетнего мужчины, который удерживал девочку у себя. Он признался, что совершил насильственные действия. Ребёнка заманил в дом обманом, купив ей конфеты и сок.

По данному факту начато досудебное расследование. Подозреваемый водворён в изолятор временного содержания, назначены экспертизы.

Из квартиры педофила девочку отправили в больницу, врачи оказали ей первую медицинскую помощь. Сейчас ребёнок переведён в областную клиническую больницу Караганды, с девочкой работают психологи. Медики расценивают её состояние как среднетяжёлое.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter