Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
178 454
Выздоровели:
160 313
Умерли:
2 480 (25.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 437
Выздоровели:
35 183
Умерли:
555 (25.01.2021)

"Серым" дилерам запретили ввозить автомобили в Казахстан

В Министерстве по инвестициям и развитию РК разработали новые правила ввоза товаров, в отношении которых предоставляются исключительные права. Право на ввоз можно получить только обладателям лицензии. Правда, при этом отмечается, что это не относится к физическим лицам, которые решили ввести транспортное средство не с целью занятия предпринимательской деятельностью, передает корреспондент informburo.kz со ссылкой на МИР РК.

В МИР РК сообщили, что эти меры продиктованы необходимостью упорядочивания импорта автомобильной техники, усиления ответственности импортёров и продавцов за продажу ввезённых ими транспортных средств. 

"Состояние автомобильного рынка в Республике Казахстан в настоящий момент характеризуется недостаточным развитием сервисных сетей, необходимо привлечение инвестиций в организацию автоцентров и сервисных станций. Целью лицензирования является не ограничение авторынка, но создание условий для защиты потребителей от недобросовестных поставщиков автотранспортных средств, а также обеспечение высоких стандартов качества в сфере продаж и сервиса автомобилей в РК, которые могут гарантировать только официальные представители производителей", - говорится в сообщении МИР РК.

При этом, в ведомстве отмечают, что к обязательному лицензированию будут допускаться лишь официальные представители компании-производителя транспортных средств, а также официальные дилеры, на основании дистрибьюторского либо дилерского соглашения.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter