В МИР РК сообщили, что эти меры продиктованы необходимостью упорядочивания импорта автомобильной техники, усиления ответственности импортёров и продавцов за продажу ввезённых ими транспортных средств. 

"Состояние автомобильного рынка в Республике Казахстан в настоящий момент характеризуется недостаточным развитием сервисных сетей, необходимо привлечение инвестиций в организацию автоцентров и сервисных станций. Целью лицензирования является не ограничение авторынка, но создание условий для защиты потребителей от недобросовестных поставщиков автотранспортных средств, а также обеспечение высоких стандартов качества в сфере продаж и сервиса автомобилей в РК, которые могут гарантировать только официальные представители производителей", - говорится в сообщении МИР РК.

При этом, в ведомстве отмечают, что к обязательному лицензированию будут допускаться лишь официальные представители компании-производителя транспортных средств, а также официальные дилеры, на основании дистрибьюторского либо дилерского соглашения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter