С 16 марта в Шымкенте запущен сервис онлайн-такси Uber.

В пресс-службе компании сообщили, что цены на поездки для жителей областного центра начинаются от 350 тенге. Для использования услуги бесплатной поездки клиентам необходим промокод Shymkent в разделе "оплата" приложения Uber на смартфоне. Промокод предоставляет право на пять бесплатных поездок (до 700 тенге каждая) любому пользователю Uber в Шымкенте. Услуга действует до полуночи 19 марта.

Тарифы на uberX в Шымкенте составят: 100 тенге – подача автомобиля, 50 тенге за каждый километр и 10 тенге за каждую минуту в пути. Минимальная стоимость поездки составит 350 тенге. С первого дня в Шымкенте можно будет оплатить поездки с Uber как наличными, так и при помощи зарегистрированной в приложении банковской карты. Отмечается, что персональные данные пользователей полностью защищены.

"Uber уделяет особое внимание безопасности поездок. Технология Uber позволяет повысить безопасность до, во время и после совершения поездки благодаря тщательному отбору водителей (включая тест на знание города и проверку необходимых документов), возможности отследить маршрут в режиме реального времени в приложении, системе рейтингов водителей (при которой пользователь оценивает водителя от 1 до 5 баллов после каждой поездки), возможности сообщить о любых ситуациях в службу поддержки клиентов", – говорится в сообщении.

Шымкент стал уже третьим городом Казахстана, где был запущен сервис Uber, после Алматы и Астаны.

В январе власти США обязали компанию Uber выплатить 20 млн долларов штрафа за обман водителей. Западные СМИ сообщают, что штраф Uber выплатит Федеральной торговой комиссии США, которая уличила компанию в том, что в период с 2013 по 2015 годы в ней предоставляли ложную информацию об уровне заработка работников. Водители Uber зарабатывали значительно меньше, чем им обещали.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter