Необъяснимую приверженность к японским автомобилям марки Mazda продемонстрировал автовор,  задержанный полицией Актау, пишет газета Тумба.

По материалам следствия, за несколько лет мужчина успел угнать и бросить семь автомобилей Mazda, причём использовал угнанные машины лишь как средство передвижения.

Первую "японку" 28-летний житель села Кызылтобе угнал ещё весной 2013 года, и бросил машину на набережной Актау, проехав всего несколько кварталов. Второй угон он совершил через девять месяцев, похитив автомобиль с парковки в одном из микрорайонов Актау.

Ещё через три дня он позарился на автомобиль Mazda, стоящий во дворе многоэтажки в Актау, вскрыл дверь, и уехал, бросив машину в районе дач "Электрик".

Следующие три угона машин той же марки он совершил в 2014 году, причём в одном случае он проехал на угнанной машине всего пару улиц, а два раза бросал автомобили в селе Баянды.

В последнем случае автовор решил "вернуться к истокам" своей профессиональной деятельности, и угнал тот же самый автомобиль, что угонял в первый раз. Открыть дверь и завести машину не составило никакого труда, но злоумышленник просто доехал на ней до соседнего дома и бросил у подъезда. 

Сейчас все этапы его криминальной карьеры изучает следствие, мужчина водворён в ИВС.

Ранее сообщалось, что в Актау задержан мужчина, который за одну ночь угнал три автомобиля всё той же марки Mazda. Свой выбор задержанный объяснил невероятной простотой вскрытия замков на этих автомобилях.

В свою очередь в полиции отметили, что автомобили Mazda в регионе являются самой угоняемой иномаркой: автоворы выбирают их в 90% случаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter