Удивительно, но ни один из них не имел криминального опыта. Однако действовала преступная группа профессионально: они тщательно разрабатывали план действий, следили за объектом с использованием рации и при необходимости нейтрализовывали охрану, сообщает yk-news.kz.

Родственники просто решили "сорвать банк" подальше от дома, надеясь, что их будет трудно вычислить. Оказалось, что племянник проживал в Риддере, его дядя - вообще в российском городе Омск. 

К каждому "делу" разбойники-гастролёры готовились тщательно. Дядя загодя предупреждал племянника о приезде. Парни досконально изучали режим работы предприятия, пути проникновения и отступления. Старались выбирать объекты с малочисленной охраной и даже продумывали план бегства. Надевали камуфляжную форму, перчатки и медицинские маски.

Обычно старший родственник отжимал створку окна и забирался внутрь. Племянник оставался снаружи и по рации информировал его о любых изменениях обстановки. Омский гость брал любые вещи, представляющие ценность, но предпочитал наличные. "Улов", который варьировался от ста тысяч до шести миллионов тенге, подельники делили поровну.

В сферу интересов похитителей ценностей попали транспортные и промышленные предприятия, торговые дома, кондитерские фирмы.

Однажды ночного сторожа им пришлось нейтрализовать - мужчину оглушили и связали. Иногда шли на хитрость. В одном из эпизодов воры напоили охранников спиртным, разыграв целое театральное представление под названием "У меня родился сын, всех угощаю!". 

Преступников задержали в тот момент, когда сторож одного из предприятий заметил посторонних и успел нажать тревожную кнопку.

Специализированный суд по уголовным делам ВКО приговорил каждого из обвиняемых к шести с половиной годам колонии общего режима с конфискацией имущества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter