Квартирный вор в Семее поджигал дома после кражи, чтобы замести следы, передаёт YK-news.kz. В суде №2 города Семей преступника обвинили по нескольким статьям и приговорили к семилетнему заключению.

"Суд №2 Семея приговорил мужчину к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества. Приговор пока не вступил в законную силу", – сообщает издание.

27-летний мужчина, прежде трижды судимый, таким способом обокрал и уничтожил четыре дома в Семее. Как отмечает издание, первый раз он был освобождён по амнистии, а в третий раз вышел на волю условно-досрочно.

Вор целенаправленно выбирал частные домостроения. Во время первого преступления он застал дома 12-летнего мальчика, которому пригрозил ножом. Грабитель украл два телефона.

После мужчина совершил ещё пять краж в частных домах – выносил драгоценности, деньги и дорогую технику. Мошенник рассчитывал на безнаказанность, но все экспертизы домов после пожара установили поджог.

В суде обвиняемый отрицал свою причастность к двум эпизодам краж и поджогов. Он заявил, что якобы оговорил себя под давлением полицейских. Но все доказательства подтвердили вину грабителя.

В январе сообщалось, что пострадавшие от краж в ЗКО защищали главного подозреваемого. Обстоятельства происшествия банальны: воры проникали в дома к сельчанам ночью через окна, либо заходили в двери, оставленные хозяевами в жаркую погоду открытыми.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter