Серик Сапиев прокомментировал своё назначение на пост депутата Мажилиса Парламента РК и рассказал, чем будет заниматься на новой должности.

"Я очень рад, что партия меня поддержала. В свою очередь обещаю не подводить. Буду трудиться на благо нашего народа и пахать на благо Казахстана", – сказал олимпийский чемпион.

По словам депутата, вступить в ряды мажилисменов он мечтал уже давно. В каком именно комитете Серик Сапиев будет исполнять свои обязанности, пока неизвестно. Но олимпийский чемпион отметил, что хочет заниматься социальными вопросами.

"Я пока не знаю, в какой комитет меня определят, но буду вникать во всю работу, не только определённого комитета. Очень хотелось бы оказывать населению какую-то социальную помощь", – пояснил Сапиев.

На новой должности олимпийский чемпион также обещает работать над пропагандой спорта в Казахстане. В частности, он намерен поддержать закон "О спорте", в который сейчас вносятся изменения.

Центральная избирательная комиссия РК приняла решение о назначении Серика Сапиева на должность депутата Мажилиса Парламента РК 28 февраля.

Сапиев пришёл на место депутата Тиникеева, который в декабре 2016 года сложил свои полномочия. Это случилось после того, как в сети появилось скандальное видео с избиением и унижением карагандинского экс-депутата Николая Полевого. На видеозаписи мажилисмен бил по щекам своего бывшего коллегу. Позже Мухтар Тиникеев признался, что на видео действительно он, и назвал его шуточным. Сам Николай Полевой назвал ролик "семейным разговором".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter