На отечественном телевидении в декабре стартует первый в Казахстане сериал о коррупции "История одного отката". По сюжету каждому из четырёх главных героев истории приходилось встречаться с последствиями безжалостной коррупции, и они открывают секретный отдел.

"Мой персонаж – Карим, главная сила команды, оперативник, который выезжает на задания, разговаривает не много. Да и сам я прошу у сценаристов поменьше текста для себя. Боевые сцены в фильме есть, но я их, если честно, боюсь. Вот недавно на съёмках автомат сработал, досталось одному актёру ", - смеётся актёр Саят Исембаев.

На вопрос, победили ли в итоге в сериале коррупцию, Исембаев высказал мнение, что коррупцию не победить никогда.

"На данный момент сериал ещё в производстве, съёмки будут продолжаться ещё около месяца. Действие происходит в Алматы. При создании сериала уклон мы сделали на американский стиль: у каждого специалиста отдела свои задачи, а самая главная  - у руководителя, который должен объединить их в команду", - рассказал режиссёр Евгений Паламарчук.


Главу спецотдела сыграла Гульнар Дусманова

Главу спецотдела сыграла Гульнар Дусманова

Что примечательно, возглавляет спецотдел женщина. Руководителя команды сыграла актриса Гульнар Дусманова. По мнению создателей, это весьма в духе времени. Как раз недавно Комитет госдоходов инициировал создание женского подразделения в сфере таможенного оформления, руководствуясь тем, что женщины меньше подвержены стрессу и по статистике реже мужчин задействованы в коррупционных махинациях.

Трейлер нового сериала произвёл неизгладимое впечатление на представителя КГД Жамбыла Сураганова, который помогал подбирать для сценария реально имевшие место резонансные дела с художественной перспективой.

"Такой трейлер остросюжетный, мне аж нравится! - обрадовался Сураганов, - Из кейсов, которые были отобраны для сериала, могу отметить коррупционные преступления с участием бывших сотрудников органов госдоходов, задержание 100 кг героина в порту Актау. Да и сама идея сериала... помните, как СМИ писали, что "300 спартанцев" – сотрудников КГД -  приехали в Алматы для борьбы с теневой экономикой. Спецотдел, о котором рассказывает сериал, отчасти проекция этой ситуации", - рассказал сотрудник Комитета.


Представителю КГД (третий справа) сериал про коррупцию понравился

Фото informburo.kz
Представителю КГД (третий справа) сериал про коррупцию понравился

Режиссёр Евгений Паламарчук немного приоткрыл завесу тайны и рассказал, что в сериале найдут друг друга два одиноких молодых сердца, будет и любовь, и предательство, а перед главной героиней ближе к концу истории встанет сложный выбор между любовью и карьерой.

"Из зарубежных аналогов, на который мы хотели сделать похожей "Историю одного отката", отмечу сериал "Скандал". Мы создали нереальную локацию - офис секретного отдела. В жизни такого офиса быть не может, секретные отделы создаются на базе КГД. Здесь мы, конечно, придали художественности сюжету", - поделился режиссёр.

Сериал увидит свет на Седьмом канале 12 декабря 2015 года. "История одного отката" включает 20 серий продолжительностью 45 минут, которые будут выходить в эфир по выходным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter