В Государственном академическом русском театре драмы имени Максима Горького в Астане прошла церемония прощания с государственным деятелем Казахстана Сергеем Дьяченко. Проститься с ним приехали его коллеги и члены кабинета министров, сообщает ИА "NewTimes.kz".

"По решению руководства страны Сергей Дьяченко будет предан земле на территории Национального пантеона – в месте погребения выдающихся людей нашей страны", – сказал председатель Мажилиса Парламента РК Нурлан Нигматулин.

Он отметил, что такое решение принял Президент Нурсултан Назарбаев.

"Для нас это огромная честь, что отец будет похоронен в Пантеоне", – прокомментировал сын Сергея Дьяченко Олег.

Сергей Дьяченко являлся членом комитета по экономической реформе и региональному развитию Мажилиса Парламента. Он родился 18 сентября 1952 года в поселке Шортанды Акмолинской области.

Сергей Дьяченко скончался после продолжительной болезни. Нурсултан Назарбаев отправил телеграмму соболезнования родным депутата.

Национальный пантеон – кладбище для прославленных государственных и политических деятелей Казахстана. В октябре 2013 года по решению Главы государства за особый вклад в развитие страны первым в Национальном пантеоне был похоронен видный политический деятель Казахстана Урал Мухамеджанов. В пантеоне также покоятся народная поэтесса, общественный и политический деятель Фариза Унгарсынова, писатель и бывший государственный секретарь Абиш Кекильбаев, профессор и президент АО "КазГЮУ" Максут Нарикбаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter