На открытом чемпионате Австралии по теннису, который продолжается в Мельбурне, произошла громкая сенсация – борьбу за главный трофей у женщин в одиночном разряде прекратила американка Серена Уильямс. В третьем круге одна из главных фавориток турнира со счётом 4:6, 7:6 (7:2), 5:7 уступила китаянке Ван Цян, занимающей 29-е место в мировом рейтинге. Матч на центральном корте продолжался 2 часа 40 минут.



Таким образом, 38-летняя представительница США в очередной раз не смогла добиться уникального достижения в профессиональной карьере – выиграть турнир Большого шлема в 40-й раз. В предыдущие годы Серена Уильямс завоевала 14 трофеев на "Уимблдоне", 9 трофеев на US Open, 5 трофеев на "Ролан Гарросе" и 11 трофеев на Australian Open.

"Если честно, я не думала, что проиграю. До последнего сохраняла оптимизм и говорила себе: "Серена, ты завершишь матч в свою пользу", – цитирует Уильямс портал NBC Los Angeles. – Но с другой стороны я не принимала подачу как нужно. Так что сама виновата в поражении. Я не должна так играть. Это непрофессионально. Я лучше этого".

Сама Цян так объяснила свой сенсационный успех.

"После предыдущего поединка с Сереной Уильямс я сделала серьёзную работу над ошибками и поэтому верила, что теперь мне всё по силам. Конечно, во время второго сета я немного растерялась, однако понимала – если в решающей партии буду сосредоточена на каждом розыгрыше, то шанс победить у меня хороший", – приводит слова китаянки Reuters.

Следующей соперницей Цян будет туниска Унс Джабир. Сегодня обидчица англичанки Йоханны Конты преподнесла новый сюрприз в "одиночке", победив по итогам трёх сетов датчанку Каролин Возняцки – 7:5, 3:6, 7:5. После этого поражения чемпионка Australian Open 2018 года и экс-первая ракетка мира объявила о завершении карьеры игрока.


Читайте также: Рыбакина выиграла пять геймов у лидера мирового рейтинга, однако в четвёртый круг Australian Open выйти не смогла


Ранее лучшая теннисистка Китая переиграла на "харде" двух француженок: Полин Пармантье была повержена в двух сетах – 7:6 (7:2), 6:3, а Фиона Ферро потерпела разгромное поражение со счётом 1:6, 2:6.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter