Сенаторы внесли законодательные поправки о легализации праворульных автомобилей

Законопроект по вопросам реализации отдельных поручений главы государства вернули в мажилис.

Депутаты сената внесли в законопроект по вопросам реализации отдельных поручений главы государства поправку, связанную с легализацией праворульных автомобилей. Документ вернули в мажилис.

Изменение вносится в закон РК "О дорожном движении", в части снятия запрета во время предстоящей легализации на первичную регистрацию автомобилей с правосторонним расположением органов управления, выпущенных в обращение в государствах-членах Евразийского экономического союза и ввезённых на территорию Республики Казахстан до 1 сентября 2022 года.

"На сегодня в связи с поручением главы государства проводятся работы по разовой легализации транспортных средств. И только недавно мы внесли соответствующие поправки, что праворульные транспортные средства будут включены в разовую легализацию и подлежат государственной регистрации. Сейчас около 20 тысяч есть таких транспортных средств. Этот вопрос уже решён", – отметил исполняющий обязанности председателя Комитета административной полиции МВД РК Кайсар Султанбаев.


Читайте также:


Также сенаторы предложили внесли поправки в закон "О естественных монополиях", предусматривающие дополнительное основание для изменения утвержденного тарифа до истечения его срока действия. 

Подробнее о законопроекте читайте здесь.

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров