Член Счётного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Александр Горяинов досрочно подал в отставку. Комитет по финансам и бюджету вынес его заявление в Сенат Парламента. Верхняя палата единогласно приняла освобождение от должности Александра Горяинова.

"Александру Викторовичу выражаем благодарность за многолетнюю работу в качестве члена Счётного комитета", – сказал председатель Сената Касым-Жомарт Токаев.

После этого депутаты Сената рассмотрели вопрос о назначении на должность нового члена Счётного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета.

"В соответствии с нормами Конституции предлагаю на должность члена Счётного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета от Сената Рашита Сайрановича Ахметова. Обсуждение предложенной мной кандидатуры состоялось в головном комитете", – озвучил предложение Касым-Жомарт Токаев.

Депутаты поддержали данную кандидатуру.

Рашит Ахметов, в свою очередь, поблагодарил присутствующих за доверие.


Новый член Счётного комитета от Сената Рашит Ахметов

Новый член Счётного комитета от Сената Рашит Ахметов / Фото Abctv.kz

"Хочу выразить огромную благодарность за высокое доверие и поддержку, которую оказали мне сейчас при голосовании, Касым-Жомарт Кемелович. Хочу сказать, буду рад дальше работать в направлении улучшения бюджетного законодательства на том посту, куда вы меня направили", – сказал Рашит Ахметов.

Члены Счётного комитета в соответствии с подпунктом 7 статьи 44 и подпунктом 1 статьи 57 Конституции Республики Казахстан назначаются на должность сроком на пять лет, из них два члена Счётного комитета – Президентом Республики Казахстан, по три члена – каждой из Палат Парламента самостоятельно, без участия другой Палаты.

В этом месяце Счётный комитет выявил целый ряд нарушений в деятельности дочерних компаний АО "Самрук-Казына".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter