"Расcмотрим вопрос о даче согласия на назначение Президентом РК генерального прокурора РК. В соответствии с Конституцией РК дача согласия на назначение генерального прокурора РК относится к исключительному ведению Сената. Согласие носит предварительный либо последующий характер. Президент для получения согласия Сената на назначение на должность генерального прокурора внёс в палату соответствующее представление", - отметил в ходе заседания Сената спикер палаты Касымжомарт Токаев. 

Представление Президента РК зачитал руководитель Администрации Президента Нурлан Нигматулин.

"Указом главы государства Асхат Даулбаев в связи с переходом на другую должность освобождён от должности генерального прокурора РК. В соответствии с требованиями Конституции Президент РК внёс предложение в Сенат для дачи согласия на назначение генерального прокурора РК. Сенат Парламента РК, прошу дать согласие на назначение Жакипа Асанова на должность генерального прокурора РК."

Добавим, что единогласным решением сенаторы одобрили кандидатуру Жакипа Асанова.

Напомним, 25 апреля 2016 года указом главы государства на должность генерального прокурора назначен Жакип Асанов. 

"Указом главы государства Ж.Асанов назначен генеральным прокурором Республики Казахстан", - сообщила пресс-служба Акорды на своём официальном аккаунте в Twitter. Ранее он занимал должность заместителя генерального прокурора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter